Утренний омлет - это не только сытное и простое, но и самое романтичное блюдо для завтрака. Генетически так сложилось, что русские женщины знают тайну про тысячу и одно блюдо, которое можно приготовить из невылупившейся курицы. Как для итальянки пицца, для испанки - паэлья, так для русской - омлет открывает простор для кулинарного творчества.
1. Полуфабрикат
Это омлет для самых занятых. Для его приготовления всего лишь следует запастись нужными порошками в ближайшем гипермаркете. Отдельно в равных пропорциях смешиваете яичный и молочный порошок с водой, потом все вместе, и волшебная смесь готова. Главное преимущество простота и сохранность - приготовить его можно левой ногой, стоя на голове в пустыне Сахара. Настолько все просто.
2. Омлет холостячки
И такие тоже бывают. Холостячки не торопятся варить борщи, а потому набор продуктов в холодильнике, как правило, ограничивается теми самыми яйцами.
Рецепт до боли аутентичен. Берем яйца, воду и майонез в следующих пропорциях - на одно яйцо - одна скорлупка воды и большая ложка майонеза. Смешиваем ингредиенты в однородную массу и готовим на небольшом огне пару минут. Омлет холостячки готов. Если удастся найти молоко - вам несказанно повезло, так как блюдо приобретет вкус и консистенцию омлета из детского сада.
3. Мохито-омлет
Так блюдо можно назвать за входящие в состав ингредиенты. Кроме привычной нам начинки, в мохито-омлет мы кладем мяту, вы не ослышались - свежую зеленую мяту! Но сначала мы взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, обжариваем. На одну половинку выкладываем мяту, добавляем зеленого горошка и тертого сыра, накрываем второй половинкой, снова посыпаем сыром и ждем готовности. Поразить своего мужчину изобретательностью вам точно удастся.
4. Дружба народов
Если ваша потенциальная вторая половинка имеет отношение к желто-синим, то этот рецепт для вас! Обжариваем 3-5 минут национальный продукт Украины - сало, добавляем помидоры и заливаем все молочно-яичной смесью. Плюсик вам обеспечен.
5. Утро в Египте
Легкая и вкусная болтушка. На растительном масле слегка обжариваем овощную смесь из сладкого болгарского перчика, томатов, белого лука и любой завалявшейся дома сосиски, заливаем взбитыми яйцами со сливками или молоком. Утро сразу наполнится вкусом лета, отдыха и египетского солнца. Этот солнечный вкус хочется рекомендовать для ситуации «после бурной ночи».
6. Банановая романтика
Как правило бананы — это тот продукт, который с большой вероятностью может оказаться в холодильнике. Отсюда и банановый омлет имеет место быть. Все очень просто и быстро — берем недозревший банан, разрезаем его на части, обжариваем на любом масле и заливаем уже хорошо знакомой смесью из молока и яиц. Вкус получается непередаваемый и очень интересный.
7. Сезонный
Стало модно быть здоровым, есть это, не есть то, сидеть на диете, не сидеть на диете, исключать мясо или наоборот есть больше белков. Летом все становится проще, вокруг начинает расти еда! Завтраком настоящих гурманов может стать омлет с зеленью. Здесь порядок приготовления меняется. Порезанную зелень нужно закидывать в уже готовящийся на сковороде омлет из яиц и молока. И оля-ля, получается вкусно и полезно.
8. Штучки
Открываете холодильник и ищете в нем все съедобные остатки: хлебные кусочки, забытые сыры, останки колбасы! Главное, ничего не выкидывайте, пригодится все. Подойдите к этому творчески.
Берем кусочки хлеба, вырезаем в них отверстия, обжариваем с одной стороны и переворачиваем. После чего каждую «штучку» начиняем найденными припасами и заливаем яйцами, взбитыми с молоком, снова переворачиваем. При помощи такого завтрака было покорено немало мужских сердец.
9. С шиком
Это рецепт уже совсем не из топора, а посложнее, но мало ли. Этот вариант приготовления можно рассматривать, если кроме стандартных яиц, томатов и молока, вы располагаете еще и парочкой грибов и несколькими кусочками ветчины и сыра. Тогда можно и шикануть, приготовить омлет с начинкой.
Для этого смешиваем яйца с молоком, выливаем на сковороду с уже нагретым оливковым или сливочным маслом. Когда омлет практически готов на одну половинку омлета выкладываем заранее обжаренные грибы, ветчину, сыр и помидоры. Другой половинкой омлета мы их накрываем, изображая эдакий яичный чебурек.
10. Секретный
Вот самый секретный способ приготовления омлета, но никому об этом не рассказывайте. Это самая крайняя мера. Будем готовить для избранника утренний омлетный торт.
Для начала взбиваем пять яиц и смешиваем их с заранее нарезанными и обжаренными в течение десяти минут кабачками и зеленым луком. Делим на три части и обжариваем каждую с обеих сторон. Берем еще пять яиц, взбиваем и смешиваем с красным мелко нарезанным обжаренным заранее перцем с чесноком. Делаем тем же способом еще три омлета.
Теперь готовим начинку. Разминаем вилкой 300 грамм сыра «Филадельфия», смешиваем его с молоком до состояния пасты, добавляем зелень соль и перец. Слоями укладываем в форму для круглого торта, смазывая сырной начинкой. Закрыть пищевой пленкой и охладить 24 часа. Перед подачей на стол украсить сверху рукколой, посыпать перцем, тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Все рецепты проверены многократно!
Подготовила Евгения Яновская