Домашние праздники приносят много трудностей: всех разместить, развлечь и накормить — и желательно чем-то действительно вкусным и необычным. Как же подготовиться к самой лучшей вечеринке в вашей жизни? «Апрель» совместно с экспертами онлайн-сервиса по поиску шеф-поваров UberСhef разбирается.
1. Кого позвать?
Все зависит от торжества. Запомните два правила: список гостей стоит составлять таким образом, чтобы всем им было уютно друг с другом, особую внимательность в приглашениях нужно проявить, если вечеринка предполагает, что в какой-то момент все гости будут сильно навеселе. И еще, важно заранее продумать, где и как сядут гости, чтобы организовать группы по интересам и избежать точек конфликта и скуки.
2. Чем поить?
Напитки можно брать любые, но мы советуем сделать домашний лимонад: он очень простой в приготовлении и очень вкусный. На вашем праздничном столе обязательно должна быть простая вода из расчета 0,5 литра на человека. Вино — 1 бутылка на двоих, а если вечеринка будет «горячей», можно брать больше.
Если у кого-то из ваших друзей изощренный вкус, не стесняйтесь попросить его принести напитки с собой. Правда, рассчитывать на то, что все гости захватят по бутылочке вина, не стоит: в России этот обычай не так распространен, как в европейских странах.
3. Что приготовить?
Запомните простую последовательность: сперва на стол выставляются закуски и напитки, затем подаются салаты (лучше, если они будут легкими), потом горячее и напоследок десерт. Идеального стандарта по скорости подачи и смены блюд нет — все строго индивидуально.
Кухня какой страны вам подходит? — пройти тест>>
При подготовке торжества важно помнить одно базовое правило: чтобы все гости остались сыты, а вам наутро не пришлось выбрасывать ведрами остатки, на каждого гостя должен приходиться 1 килограмм еды — горячего, холодного и сладкого.
4. Это так утомительно! Как бы выкрутиться?
Выкрутиться можно. Чтобы в праздничный день не торчать на кухне и не бояться: вдруг что-то пригорит, выйдет неаппетитным или просто невкусным, можно пригласить повара на дом.
На сайте>> онлайн-сервиса UberСhef представлены десятки профессиональных поваров, которым можно доверить создание праздничного стола любой сложности. На выбор более 40 кухонь мира и шеф-повара любой категории.
5. Наверное, это дорого?
Цены на услуги поваров варьируются от 800 до 5000 рублей на персону, включая покупку продуктов и приготовление блюд. Так что подобрать нужного специалиста не составит труда для человека с любым бюджетом.
6. А повара точно хорошие?
Точно. Большинство поваров, сотрудничающих с UberСhef, имеют не только поварской разряд и многолетний опыт работы в лучших столичных кафе и ресторанах, но и дипломы и престижные награды. Кроме этого, на личной странице каждого повара можно ознакомиться с его профессиональной биографией, предложениями по меню и посмотреть, в какие дни он точно свободен.
7. По магазинам придется бегать?
Нет, и это еще один важный плюс. Цена включает стоимость продуктов, работу шеф-повара и подачу блюд. Шеф всегда отвечает за качество приготовленных блюд, поэтому продукты для них он приобретает самостоятельно.
8. А если я живу не в Москве и области, ко мне приедут?
Да, конечно. Но расходы возрастут. Вам придется оплатить проезд и проживание столичного шеф-повара. Но уже скоро список городов, в которых работают шеф-повара, будет расширен.
9. Что нужно сделать, чтобы заказать услуги повара на UberСhef?
Для начала нужно определиться с типом кухни и датой вашего мероприятия. После этого вам предложат выбрать шеф-повара и предполагаемое меню.
Уточнить с шефом детали вашего заказа или подкорректировать меню можно в личном кабинете. Оплатив заказ, вы можете быть уверены, что в день вашей самой вкусной вечеринки вы будете наслаждаться едой и общением, а не готовкой.
Подготовлено редакцией сайта «Апрель»