Разбираетесь ли вы в тонкостях кулинарии?

1

Вопрос 1

В чём отличие белых куриных яиц от коричневых, кроме цвета?

1

Вопрос 2

Почему омары с жёстким панцирем стоят дороже мягкотелых собратьев, хотя последние вкуснее?

1

Вопрос 3

У японцев есть традиционное блюдо — «танцующий кальмар». Как они заставляют мёртвого кальмара танцевать?

1

Вопрос 4

Что часто по ошибке называют спаржей в России?

1

Вопрос 5

Чем отличается чашка от кружки?

1

Вопрос 6

От чего произошло странное название «цыплёнок табака»?

1

Вопрос 7

Знаменитый сардинский сыр касу марцу делают с помощью живых личинок сырной мухи. А каких насекомых для создания сыра используют французы?

1

Вопрос 8

Какие ингредиенты в числе прочих входили в первоначальный рецепт салата «оливье»?

1

Вопрос 9

Из чего делают корицу?

1

Вопрос 10

Дыня — это разновидность...

Вы ответили на 0 из 10 вопросов