Вредные привычки великих женщин

Вредные привычки великих женщин

Красивые, богатые, знаменитые, сияющие на ковровых дорожках или на королевских обедах, роскошные женщины тоже имеют своих «паучков». Как и обычные люди, они курят, злоупотребляют алкоголем и пытаются всеми способами похудеть.

1. Вивьен Ли – красавица, неравнодушная к табаку

Марлон Брандо и Вивьен Ли на съемках Трамвай Желание.jpg
Потрясающая женщина, талантливая актриса, преданная до конца своих дней Лоуренсу Оливье, Вивьен Ли прожила насыщенную событиями жизнь. С детства Вивьен мечтала стать великой актрисой и прикладывала все усилия, чтобы ее желание осуществилось. Фильмы с ее участием - «Унесенные ветром», «Трамвай «Желание», «Мост Ватерлоо», «Леди Гамильтон» - навсегда вошли в Золотой фонд мирового кино. Беспощадная самоотдача и филигранное мастерство актрисы сделали ее поистине Королевой сцены.

Вивьен Ли намеревалась прожить до 90 лет. Она говорила, что всегда будет молодой и энергичной. Не терпела, когда ее называли красивой и парировала: «Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы».

Леди Оливье были не чужды и слабости - актриса слыла заядлой курильщицей. Она могла выкурить за день три-четыре пачки сигарет. И это несмотря на то, что страдала туберкулезом легких. Этот недуг и погубил актрису – Вивьен Ли скончалась в возрасте 54 лет от очередного приступа туберкулеза.

2. Ава Гарднер - виски ночи напролет

Ава Гарднер.jpg
«Первая брюнетка Голливуда» - Ава Гарднер (настоящее имя Люси Джонс) – роковая женщина и любовь всей жизни Фрэнка Синатры, по мнению критиков, не была такой уж «блестящей» актрисой. Но с тем, что эта незаурядная женщина свела с ума не один десяток мужчин, не спорит никто.

Ее современники говорили, что Ава могла ночами напролет пить и флиртовать с мужчинами – она была «неукротимой». Гарднер не стеснялась употреблять и крепкие выражения. Сама признавалась, что грешит этим чуть ли не с детства.

Гарднер.jpg
Весь мир, затаив дыхание, наблюдал за развитием ее романа с Фрэнком Синатрой. Темпераментные партнеры, Синатра и Гарднер нигде не оставались незамеченными – все их скандалы или приключения моментально становились достоянием прессы.

Когда же брак с Фрэнком остался позади, красавица Ава, в попытке отгородиться от надоевших поклонников, пышных приемов и папарацци, переехала из США в Лондон. В 1986 году она пережила два тяжелых сердечных приступа, после второго ее частично парализовало. Врачи разводили руками и говорили, что пристрастие к крепкому алкоголю (Ава Гарднер любила виски) и сигаретам сыграли здесь свою решающую роль.

3. Мэрилин Монро – любительница необычных коктейлей

Монро.jpg
Стоит ли говорить, что ослепительная блондинка Мэрилин Монро (настоящее имя Норма Джин Бейкер) была одной из популярных женщин 50-х годов? По сей день ее персона вызывает интерес, а официальная версия смерти – самоубийство – под сомнением.

Ей завидовали женщины, а мужчины падали и сами собой укладывались штабелями к ногам Мэрилин. Перед ее шармом и сексуальностью не могли устоять актеры, музыканты, политики и спортсмены. Особой пикантности образу роковой красотки придавала связь с братьями Кеннеди. Музыкальное поздравление с днем рождения от Мэрилин президенту «подтвердило» слухи – между ними точно что-то есть.


Увы, но Монро была известна не только своей красотой и харизмой. Не секрет, что красотка любила специфические коктейли, в состав которых входили алкоголь и психотропные вещества. У Мэрилин была навязчивая идея – она боялась сумасшествия (в ее роду несколько женщин были больны шизофренией) и укрощала свои страхи такими «успокоительными».

Возле ее бездыханного тела было обнаружено несколько пустых упаковок из-под снотворного и других сильнодействующих препаратов. В своем заключении патологоанатом написал, что причиной смерти стала передозировка наркотических веществ.

"Манхэттен" и "Водкатини": 10 рецептов любимых напитков знаменитых женщин >>

4. Одри Хепберн – запретившая себе любить еду

Хепберн.jpg
Хепберн, которую называли «сказочной принцессой» и «феей», действительно отличалась благородным происхождением. Ее мать была урожденной баронессой и привила аристократические манеры всем своим детям. Но вместе с умением вести себя в приличном обществе такая муштра послужила и развитию комплексов.

Одри тяжело переживала разлад своих родителей, чувствовала себя ненужной и, чтобы хоть как-то утешиться, поедала несколько плиток бельгийского шоколада в день. Результат не заставил себя ждать – она превратилась в очаровательную маленькую пышку. Мать Одри была в бешенстве. Она приказала кухарке прятать шоколад, а дочери внушала, что истинна леди не может весить более 46 кг. Послушная дочь навсегда запомнила этот урок и за свою жизнь не весила более 44-45 кг.

Одри Хепберн.jpg
В годы войны маленькая Одри Хепберн и ее семья жили в Нидерландах. Оккупация была очередным испытанием для юной аристократки. Она приказала себе разлюбить еду и питалась таким ее количеством, которое позволяло ей не падать на улицах. Одна картофелина да несколько листиков цикория – вот такой рацион был у десятилетней девочки. Просидев целый месяц в заброшенном подвале с крысами, когда она спасалась от бомбежки, Одри питалась лишь шестью яблоками и половиной буханки хлеба – это все, что было у нее с собой. Она выжила и вернулась домой. Ее мать едва не потеряла сознание, увидав желтый «скелет» у ворот дома – то была ее пропавшая дочь, которую она считала погибшей.

Во взрослой жизни Одри предпочитала заменять еду большим количеством выкуренных сигарет. Малое количество полезных веществ в сочетании с внушительными дозами никотина сослужили плохую службу организму актрисы. Когда Хепберн было 63 года, у нее диагностировали рак кишечника, который свел Одри в могилу в течение всего трех месяцев.

5. Людмила Гурченко – постоянная клиентка пластических хирургов

Людмила Марковна.jpg
Блистательная артистка советского и постсоветского периода ушла от нас недавно, в 2011 году. Помимо актерского таланта поклонники Людмилы Гурченко не уставали удивляться и ее внешним данным. Изящная фигура (талия в 57 см), легкая походка, интригующий взгляд – все это Людмила Гурченко сохранила до преклонных лет.

Не секрет, что актриса прибегала к пластическим операциям. И не только в зрелом возрасте, когда начала погоню за ускользающей красотой. Известно, что в первый раз Людмила Марковна легла под нож пластического хирурга еще в молодости - результатом стал ее миндалевидный разрез глаз. Далее актриса обращалась к специалистам регулярно: коррекция носа, губ, век, груди, скул, овала лица. В окружении говорили, что Гурченко сделала в общей сложности более 20 пластических операций.

Людмила Гурченко.jpg
Даже после 70-ти лет актриса продолжала посещать хирургов, одна из любимых ей процедур была круговая подтяжка лица. Увы, неприятным бонусом стало ухудшающееся зрение. Людмила Марковна хотела быть вечно молодой. Но ведь ни одну женщину нельзя за это осуждать.

6. Фаина Раневская – тиран в юбке

Фаина Раневская.jpg
Неподражаемая Фаина Георгиевна привнесла в нашу жизнь фразы «Муля! Не нервируй меня!» (из «Подкидыша») и «Вы раните меня в самое сердце, товарищ Бочкин!» (из «Легкой жизни»).

Талантливейшая актриса сама признавала – в ее жизни нет ничего кроме работы. Ее не так страшила старость, сколько перспектива состариться в одиночестве. Раневская даже сетовала на необходимость иметь паспорт как напоминание возраста: «Если бы не он, каждый бы чувствовал себя на 18 лет. Мне скоро 75, и это моя большая трагедия».

Одиночество Фаины Георгиевны было неслучайным: при всей доброте, Раневская имела очень тяжелый характер. Ее близкие вспоминали, что своими придирками и комментариями актриса могла довести до слез кого угодно. Это касалось и партнеров по съемочной площадке, и немногочисленных друзей. Характерной особенностью Фаины Раневской было и то, что она очень быстро раскаивалась и, прося прощение у обиженного ею человека, оправдывала свое поведение. Такая она была – нетерпимая, очень несдержанная, резкая, любительница крепких словечек, но, в тоже время, совершенно бескорыстная и щедрая на добрые дела.

7. Принцесса Диана – жертва булимии

Леди Ди.jpg
Прекрасная Диана, принцесса Уэльская (урожденная Спенсер) была любимицей не только Великобритании, но и всего мира. Ее добрые дела и ангельская внешность навсегда остались в сердцах миллионов.

В последний день лета 1997 года мир облетела страшная весть – принцесса погибла в автокатастрофе. Вместе с ней в машине был и ее возлюбленный Доди аль-Файед. Они погибли в Париже, водитель пытался увезти своих пассажиров от настырных папарацци.

Уже после гибели Леди Ди были обнаружены ее аудиозаписи. На одной из пленок принцесса рассказывает о своей болезни. Оказывается, Диана долгое время страдала от булимии. Еще перед свадьбой ее будущему мужу принцу Чарльзу показалось, что ее талия «слегка полновата». И Диана начала борьбу с «лишним» весом: «Я ела все подряд и постоянно искусственно избавлялась от только что съеденной пищи. Я ненавидела себя и считала, что я недостойна своего мужа. Он находил множество способов сделать меня неадекватной. Общество ждало сказочной принцессы, от прикосновения которой все превращалось бы в золото, а страхи исчезали. Но оно не понимало, что как личность я разрушалась изнутри, чувствуя, что недостаточно хороша. Я резала себе вены бритвой (мы пытались скрыть это от всех), я была в полном отчаянии».

8. Виктория Бекхэм – звездный шопоголик

Виктория Бекхэм.jpg
Самая роскошная из девичьего коллектива Spice Girls Виктория Бекхэм давно уже завязала с музыкальной карьерой, без остатка посвятив себя семье и моде. Одежда и обувь стали новой страстью бывшей «перчинки».

Коллекции Виктории Бекхэм пользуются популярностью среди западных селебрити и признаны коллегами по цеху – маститыми мировыми кутюрье. Однако звезде все мало вещей, которые она создает сама – Бекхэм также тоннами скупает произведения других дизайнеров. Сумки, обувь, головные уборы, ювелирные украшения - на все эти женские радости Вики тратит баснословные деньги. Бекхэм и сама признает, что, действительно, одержима шопоголизмом и может скупить понравившуюся модель платья или туфель во всех представленных цветах. «Ничего не могу поделать со своей страстью к покупкам. Если бы могла – ходила бы в магазины каждый день».

9. Вайнона Райдер – как сходить в бутик, не потратив ни цента

Вайнона Райдер.jpg
Вечно юная звезда Голливуда Вайнона Райдер, которая, кстати, имеет русские корни, также обладает пагубными пристрастиями. Ее клептомания, та самая болезнь, которая заставляет человека тащить все, что плохо лежит, смакуется в прессе уже более 10 лет.

Райдер была задержана в одном из бутиков в Беверли Хиллз еще в 2001 году – тогда актриса пыталась вынести из магазина одежды на 5 тысяч $. Вайнону приговорили к условному сроку, общественным работам и обязали выплатить большой денежный штраф. Тогда мисс Райдер пошла другим путем - перестала возвращать драгоценности и одежду, которыми она пользовалась во время съемок фильмов. Дошло до того, что продюсеры подняли скандал из-за нежелания актрисы возвращать ювелирные украшения Bvlgari общей стоимостью 124 тысячи $.

10. Анджелина Джоли – скажи наркотикам «нет!»

Анджелина Джоли.jpg
Секс-символ всей планеты, красавица, умница, многодетная мать и жена самого желанного мужчины Голливуда – Анджелина Джоли-Питт славилась своим экстравагантным поведением всю жизнь.

До встречи с Питтом она пережила несколько громких романов, а также, как говорит сама звезда, «перепробовала все возможные наркотики. Но после того, как обручилась с Брэдом, завязала с этой пагубной привычкой».

Сегодня актриса личным примером старается привить своим шестерым детям только полезные привычки и уберечь от дурных пристрастий. Так держать, Эндж!

Джоли-Питты всей семьей.jpg
Подготовила Екатерина Колесникова

Читайте также: