Убила и съела: знаменитые женщины-маньяки

Убила и съела: знаменитые женщины-маньяки

Серийные убийцы и прочие психопаты в фильмах и книгах – это почти всегда мужчины. А вот в реальной жизни бывает так, что няня, акушерка, настоятельница монастыря или торговка пирожками в кровожадности даст фору любому доктору Лектеру. Мы узнали истории 10 из них – и до сих пор плохо спим.

1. Джорджия Танн

Джорджия Танн 1.jpg
Сложно поверить, что создательница целого преступного синдиката, которая организовала в Теннеси (США) похищение пяти тысяч детей и убила лично или с помощью сообщников пятьдесят малышей, спокойно умерла от рака в 1950 году.

Агентство Джорджии Танн по усыновлению детей работало с двадцатых годов и практически до самой ее кончины. Американские власти не подозревали или закрывали глаза на все ее нарушения. Известно, что некоторые чиновники получали огромные взятки за прикрытие ее деятельности, а детский приют, который был ее базой, никогда не проверялся. Наоборот, Танн пользовалась всеобщим уважением, читала лекции по всей стране и даже участвовала в инаугурации президента Трумэна.

Заработать на своем преступном бизнесе ей удалось тридцать миллионов. Детей похищали в основном в Теннеси, забирали из дома или прямо в клиниках, при этом персонал объявлял родителям о смерти младенцев. Малышей свозили в приют, где помимо прочего были оборудованы пыточные для «особо проблемных», а затем продавали по всей стране. «Неразобрыши» старше 10 лет считались нерентабельными – и мистическим образом исчезали.

Читайте также: Берегитесь женщин – самые опасные барышни в истории >> 

Клиентами агентства по усыновлению становились голливудские звезды, губернатор Нью-Йорка и простые смертные, способные заплатить пять тысяч долларов. Разоблачить Джорджию удалось только благодаря статистике: подозрительно высокая детская смертность вынудила власти провести расследование.

2. Дженин Джонс

Дженин Джонс.jpg
Американская медсестра, работавшая в детском отделении, была в 1985 году признана виновной в убийстве ребенка. Другой суд посчитал доказанным еще одно покушение на жизнь младенца. Полиция и независимые исследователи считают, что жертв было по крайней мере одиннадцать, самые пессимистически настроенные из них насчитывают сорок шесть убитых.

Дело в том, что больницы, в которых работала Джонс, просто-напросто уничтожили все улики, опасаясь исков от родственников жертв. Суд, конечно, учел все обстоятельства и дал ей 99 лет срока, вот только из-за особенностей законодательства и переполненных тюрем ее могут выпустить уже в 2017 году.

На младенцах Дженин ставила опыты – вводила детям различные медицинские препараты и вызывала острые приступы исключительно ради того, чтобы получить славу и признание в качестве специалиста. Вот только реанимировать ей удавалось далеко не всех пациентов. История ее преступлений настолько потрясла США, что на ее основе сняли два телефильма. И, говорят, именно медсестра Джонс послужила прототипом для Энни Уилкс, героини триллер Стивена Кинга «Мизери».

Смотрите также: Просто ужас – лучшие фильмы, нагоняющие страх >>

3. Розмари Полин Уэст

Розмари Полин Уэст.jpg
Вторая женщина в современной истории Великобритании, приговоренная к пожизненному сроку. На суде в 1995 году было доказано, что она вместе со своим мужем, Фредом Уэстом, убила 10 молодых девушек, среди которых была ее шестнадцатилетняя дочь Хизер.

Еще двух женщин Фред убил самостоятельно, еще до встречи супругов. Следователи всегда считали, что реальных жертв пары было больше. Детективам удалось найти на территории дома Розмари останки двенадцати человек.

Последней там была захоронена в 1987 году именно дочь. Однако полиция обратила внимание на супругов только в 1992 году, когда другая дочка Уэстов пожаловалась подруге на насилие со стороны родителей, а та рассказала историю полицейским.

Девушки нужны были для садомазохистских игр. Супруги подыскивали их, входили к ним в доверие, похищали, насиловали в течение довольно длительного времени, а затем убивали. Страдали и собственные дети, которых было восемь. Некоторых девочек насиловали, а старший сын помогал прятать тело сестры.

Сам Фред Уэст дожидаться суда не стал и повесился, Розмари до сих пор утверждает, что невиновна. Дом в Мидленд-Роуд, где произошли все преступления, снесли.

4. Тамара Иванютина

Тамара Иванютина.jpg
В СССР после смерти Сталина к смертной казни приговорили только трех женщин. Тамара Иванютина стала одной из них. Всего на суде фигурировало девять жертв, но сколько на самом деле человек она и ее родственники убили – до сих пор неясно.

Если супруги Уэст действовали преимущественно вдвоем, то Тамаре Антоновне помогали сестра, мать и отец. Раствор Клеричи, содержащий таллий, они использовали на протяжении 11 лет и травили им всех, кто мешал процветанию семейства. Главным мотивом была корысть. Первого мужа Тамара отравила ради квартиры, второго (вместе со свекром и свекровью) – чтобы завладеть земельным участком и домом. Старшая сестра Нина также отравила супруга – и тоже ради квартиры.

Истории жён Гитлера, Ивана Грозного, графа Дракулы и других не менее известных личностей в нашем обзоре Мой муж – монстр >> 

В остальных случаях выгода была, скажем так, неочевидной. Работая в школе города Киев, Иванютина отравила двоих взрослых (один погиб), чтобы не мешали воровать продукты из столовой, двое учеников пострадали в 1987 году только потому, что попросили недоеденные котлеты для домашних животных. А главной причиной отравления девяти детей (умерло двое) оказалась то, что шестиклассники отказались расставлять стулья.

5. Ирина Гайдаманчук

Гайдаманчук.jpg
Самая жестокая женщина России за восемь лет убила 17 пенсионерок. Выжила только одна из женщин, на которых напала Гайдаманчук.

С 2002 по 2010 год она наводила ужас на жителей небольшого городка Красноуфимска, совершала убийства и в других городах Сибири. Модель поведения была простой: представляясь сотрудницей соцзащиты, она звонила в дверь и, как только пожилые женщины открывали ей, наносила несколько ударов молотком. После чего грабила, забирая деньги и ценные вещи.

Бедные старушки, которых она ограбила, не могли похвастаться каким-то особенным богатством. Однако именно ради денег Ирина совершала свои нападения. После каждого преступления она меняла внешность и одежду.

Найти ее пытались восемь лет, чуть не посадили невиновного, правоохранительные органы в отчаянии взяли отпечатки пальцев у всех жителей города, но в итоге поймать Гайдаманчук помог случай – соседи заметили подозрительное сходство Ирины с фотороботом, распространяемым полицией. Свои преступления женщина объясняла тем, что муж не давал деньги на алкоголь и общей неприязнью к старикам.

6. Бруна Кристина Оливейра да Сильва

Бруна Кристина (справа).jpg
Вместе с любовником Хорхе Бельтрао Негромонте де Сильвейра и его женой Изабеллой Кристиной Пирес да Сильвейра эта женщина совершила около десяти убийств молодых женщин в Бразилии. Трупы разделывали и ели, а Бруна готовила из человеческого мяса пирожки, которыми активно торговала.

Жертв они заманивали в дом, предлагая работу нянечками. В ходе расследования были найдены останки двух взрослых и одного ребенка – дочери еще одной убитой женщины. Однако позже следствие доказало, что жертв было минимум десять, а действовала преступная троица с 2008 года. 

Раскрыть их удалось совершенно случайно. Изабелла из жадности воспользовалась пластиковой карточкой одной из жертв.

Читайте также: Как не надо убивать мужей >> 

Убийства же совершались для того, «чтобы очистить мир и сократить его население». В необходимости таких мер своих женщин убедил Хосе, который даже написал целый трактат с основами новой религии и детальным описанием правильного расчленения человеческого тела.

Пирожки стали просто попутным бизнесом. Однако когда покупатели узнали, чем их кормили, они сожгли дом маньяков. В 2014 году Бруну Кристину осудили на 20 лет тюрьмы, похожие сроки получили и подельники.

7. Мелисса Маргарита «Ла Чина» Кальдерон Охеда

Ла Чина.jpg
Женщину, стоявшую несколько лет во главе одного из мексиканских наркокартелей, в прошлом году сдал властям любовник. И сделал это из-за ее жестокости, которая перешла все границы. Полиция страны считает, что она лично убила или принимала участие в убийстве 150 человек.

Ла Чина пришла в картель Синалоа (Guzmán-Loera Organization) в 2005 году. Сразу начала участвовать в силовых акциях и убийствах, стала известна благодаря своей беспощадности. В 2008 году возглавила армию картеля. Именно она привнесла в постоянные войны банд за наркотрафик новшество: теперь бойцы Синалоа стали расчленять трупы своих врагов и подбрасывать под дом родственникам.

Боссам картеля через некоторое время излишняя кровожадность Ла Чины стала надоедать и они попросили ее покинуть должность. Но женщина взбунтовалась и организовала собственную банду. Развернуться по-настоящему ей все же не удалось. В ярости она сначала отрубила руки своему ближайшему соратнику, а затем и вовсе убила его. После чего организация распалась.

8. Миюки Исикава

Миюки.jpg
Японская акушерка, которая в сороковых годах прошлого века убивала младенцев, получила всего четыре года тюрьмы. При этом только официально в деле фигурировало 103 жертвы. Сейчас исследователи полагают, что к этому списку надо добавить еще шестьдесят шесть имен.

Исикава, окончившая Токийский университет, работала директором роддома. Убивала новорожденных, когда видела, что их родители бедны и не могут себе позволить детей. Некоторым она предлагала заплатить за их смерть, убеждая сэкономить на воспитании, но чаще всего она так поступала из-за «жалости перед их нищим будущем». У младенцев, от которых отказались, тоже не было шансов выжить. Она не вводила никаких препаратов и не совершала насилия, она просто переставала их кормить и поить.

В 1948 году полиция случайно нашла захоронения с пятью детскими скелетами. Через несколько дней Исикаву и ее мужа арестовали. Начали проводить обыски – и нашли еще несколько захоронений. Но как ни билось следствие, осудить Миюки на долгий срок не удалось. Убийство рассматривалось в суде как «преступное бездействие».

9. Мариам Соулакиотис

Мариам.jpg
Настоятельница монастыря ужаса и основатель секты «Новостильников» была арестована в 1950 году. В ходе суда ее обвиняли в мошенничестве, похищении людей и убийстве 177 женщин, но дали в результате всего шестнадцать лет.

Сторонники этой секты считали, что путь в рай лежит через молитвы и наказания. Поэтому старшие иерархи фактически избивали своих последовательниц. Многие рекруты переписывали монастырю все свое имущество, после чего их содержали как арестантов, постоянно истязая – для духовного совершенствования. Некоторых просто похищали, пытками заставляя отдать имущество церкви.

Какой из смертных грехов вам грозит? – пройти тест >>

Сама Соулакиотис умерла в 1954 году, но и после ее смерти монахини продолжали действовать по старой схеме, несмотря на то, что полиция активно боролась с ее сторонниками. Известно, что даже в шестидесятых фиксировались случаи, когда похищенные девочки-подростки вдруг объявлялись в монастырях ужаса.

10. Сестра Кредония Мверинде

Кредония (вторая слева).jpg
Основательница секты «Движение за возрождение десяти заповедей Бога» до сих пор не найдена. Из Уганды, где она убила 778 человек, сестра Кредония сбежала, а в других странах могут даже не подозревать о ее прошлом.

В 1989 году бывшая проститутка и лавочница основала секту, которая обещала спасение от скорого конца света. Дата апокалипсиса была назначена на 2000 год, и ожидать его предлагалось, проживая коммуной в сельской местности. Для этого рекруты должны были сдать все свое имущество Движению и выполнять распоряжения Девы Марии, которые передавались через сестру Кредонию и других основателей.

Когда 2000 год наступил, а апокалипсис задержался, члены секты зароптали. Тогда основатели отравили часть сторонников, а часть заперли в церкви, забили все двери и окна – и подожгли. В пожаре сгорело 530 человек. А когда полиция начала расследование, было обнаружено несколько захоронений с 248 трупами, которые были зарезаны, задушены и отравлены за две недели до пожара.

Содрогался Макс Усачев

Читайте также: