Пора выйти из шкафа: аутинг и каминг-аут на примере звезд

Пора выйти из шкафа: аутинг и каминг-аут на примере звезд

Казалось бы, вопрос сексуальных предпочтений - личное дело каждого. Но такова жизнь знаменитостей: все тайное становится явным, а личное – публичным, хотел ты того или нет.

1. Джоди Фостер

Джоди Фостер и Александра Хедисон фото.jpg
Задумчивая красавица, в кино покорявшая мужчин глубоким взглядом и недюжинным интеллектом, в 2007 году расставила все по своим местам. На церемонии награждения Women in Entertainment актриса совершила каминг-аут - то есть сама призналась в своей нетрадиционной ориентации. Звезда сообщила, что уже 14 лет живет с партнершей-лесбиянкой, продюсером Сидни Бернард. Впрочем, вскоре они с Бернард расстались, и в жизни Фостер появилась новая любовь: тоже Сидни, но Морт, сценарист и продюсер. На 70-й церемонии вручения «Золотого глобуса» актриса публичным заявлением подтвердила свою нетрадиционную ориентацию. А в апреле 2014 года 51-летняя Джоди связала себя узами брака с 44-летним фотографом Александрой Хедисон.

2. Кэри Грант

Кэри Грант.jpg
Воплощение безупречного джентльмена, актер Кэри Грант стал жертвой разглашения сексуальной ориентации против собственной воли, проще говоря, аутинга. К счастью, посмертного. При жизни слухи о его ориентации ходили разные, но, глядя в глаза пятерым экс-женам Гранта, трудно было с уверенностью говорить о его гомосексуальности. Однако некий Скотти Бауэрс, зарабатывавший в свое время на жизнь эскорт-услугами, выйдя на пенсию заскучал и написал книгу воспоминаний. Одним из ее главных героев стал Кэри Грант – самый известный клиент Скотти.

3. Оливер Сиппл


Трагическая судьба героя вьетнамской войны, морского пехотинца Оливера Сиппла красноречивее слов говорит о том, что аутинг – недопустимое вмешательство в частную жизнь. Человек, который спас жизнь американскому президенту Джеральду Форду, в один день превратился из национального героя в изгоя в собственной семье. ЛГБТ-активист Харви Милк публично озвучил ориентацию Сиппла, чтобы подчеркнуть: она не имеет значения, когда речь идет о личных качествах. Но родители военного не приняли сексуальную ориентацию сына. Он начал пить и умер в одиночестве, не дожив до 50 лет.

4. Кевин Спейси

Кевин Спейси.jpg
Его герои на экране исполнены мужественности и активно волочатся за женщинами. А за самим Спейси волочится хвост из папарацци, которые спят и видят доказать его гомосексуальность. Актер же держит оборону и ни в чем не признается. Однажды ночью кинозвезду застукали в лондонском парке, известном как место гей-знакомств. Но и тогда поймать Спейси с поличным не удалось. Известный телеведущий Энди Коэн с экрана обратился к актеру с требованием признать свою ориентацию: «Выходите из шкафа, сударь!» Ответа от Спейси не последовало.

5. Синтия Никсон

Никсон и Маринони.jpg
Рыжая красотка, звезда сериала «Секс в большом городе», на экране крутила романы с множеством мужчин. В жизни тоже поначалу пошла по этому пути. Но сделала остановку, а потом и крутой разворот в 2003 году. Тогда Синтия развелась со своим мужем и стала встречаться с Кристин Маринони. Возможно, муж актрисы еще верил, что Синтия нагуляется и одумается, но его надежды рухнули в 2012, когда женщины заключили брачный союз. Сейчас дамы счастливы, растят сына и активно поддерживают гей-браки в США.

Кто вы в сериале «Секс в большом городе» - пройти тест >>

6. Нил Патрик Харрис

Нил Патрик Харрис и Дэвид Бартка с детьми.jpg
Звезда сериала «Как я встретил вашу маму» интересуется женщинами лишь в рамках своей роли. В жизни же Харрис не скрывает своих предпочтений с 3 ноября 2006 года. Именно тогда вышло его интервью журналу People, в котором он заявил: «Я рад рассеять любые слухи или заблуждения, и я очень горд тем, что могу заявить: я всецело доволен образом жизни гея». В 2012 году появились и наглядные доказательства того, что Харрис действительно счастлив: у него и его партнера, американского актера Дэвида Бартки, от суррогатной матери родились двойняшки, девочка и мальчик.

7. Джим Парсонс

Спивак и Парсонс.jpg
В мае 2012 года тысячи девушек, влюбленных в Джима Парсонса и его героя из сериала «Теория большого взрыва», гениального интроверта Шелдона Купера, зарыдали в унисон. Актер рассказал о том, что уже 10 лет состоит в гомосексуальных отношениях. Его партнер и возлюбленный - арт-директор Тодд Спивак.

Стоит заметить, что в лице Парсонса женская часть населения упустила не только обаятельного, но и богатого жениха: его гонорар за одну серию составляет 1 000 000 долларов.

Sheldon_vzglyad.gif

8. Руперт Эверетт

Руперт Эверетт.jpg
Британский актер с ласковым взглядом и бездной обаяния продолжает разбивать девичьи сердца, несмотря на то, что рассказал о своей нетрадиционной ориентации еще в 1989 году. Однако это не помешало ему сыграть Григория Мелехова в «Тихом Доне» Бондарчука – персонажа, гетеросексуального на 100 и 1 процент. Между тем, спустя 20 лет после каминг-аута Эверетт дал совет молодым актерам-геям: не говорить о своей ориентации, если они хотят сохранить карьеру. Он признался, что его откровенность стоила ему многих ролей и поставила крест на его популярности.

9. Саманта Фокс

Мира Стрэттон и Саманта Фокс.jpg
Какая ирония: девушка, жившая в эротических фантазии всех советских подростков в конце 80-х, сама предпочитает представительниц своего пола. Имя Саманты Фокс стало в нашей стране нарицательным для обозначения откровенной сексуальности. Возможно, эксплуатируя свой образ, Саманта долгое время специально замалчивала свою ориентацию, хотя слухи о ее принадлежности к секс-меньшинствам ходили с 90-х годов. В 2003 Фокс заявила прессе: «Людям пора знать, где мое сердце. Они не перестают говорить, что я - лесбиянка. Я не знаю, кто я. Все, что я знаю, - я влюблена в Миру Стрэттон. Я люблю ее до безумия и хочу провести с ней всю свою жизнь». Мира скончалась от рака 2 августа 2015 года, женщины прожили вместе 12 лет.

10. Гильермо Диас

Гильермо Диас.jpg
Исполнитель роли жестокого убийцы в сериале «Скандал», украшенный татуировками бородатый брутальный Гильермо Диас признался в том, что он гей, еще в 2011 году. По его словам, скрывать это приходилось долго – и это было непросто. Но находчивый Диас во всем видит плюсы: он уверен, что необходимость постоянно играть гетеросексуала в жизни превратила его в хорошего актера. «Я научился скрывать тот факт, что я гей. И эта необходимость быть не тем, кто я есть, помогла мне в актерстве», - рассказал он в одном из интервью.

Читайте также: Певицы, которые раньше были певцами >>

Разбирался Дмитрий Ковальчук

Читайте также: