Как не надо убивать мужей

Как не надо убивать мужей

«И упал головой о молоток три раза…» Убивать или пусть живет – личное дело каждой. Мы же решили рассказать вам на примерах из реальной жизни, как этого делать точно не стоит. Слабонервным, впечатлительным и лицам без ч/ю не беспокоиться.

1. Не нанимайте киллеров за шашлык

Как не надо убивать мужа фото 3.jpg
Считается, что аутсорсинг придумали бухгалтеры. На самом деле впервые его стала применять организованная преступность. Это так удобно – поручить грязную работу сторонним специалистам. Правда, со «специалистами» легко попасть впросак.

В прошлом году жительница небольшого города под Екатеринбургом нашла идеальный способ избавиться от своего пьющего мужа. Она встретила двоих отсидевших местных бандитов и наняла их для убийства. Вознаграждение она обещала царское: мобильный телефон, которые те должны были забрать у жертвы, и бесплатные шашлыки и выпивка. Несчастного в результате зарезали, но, по материалам следствия, насладиться шашлыкам киллерам так и не удалось – преступную группу раскрыли буквально за несколько часов.

Незадачливых наемников задержали, и они сразу же сдали заказчицу. Помогли полицейским огромное количество улик, оставленных преступниками, и то, что они и так были на карандаше у правоохранительных органов.

Читайте также: Берегитесь женщин - самые опасные барышни в истории >>

2. Не слушайте Президента

Как не надо убивать мужа фото 1.jpg
Голоса из ниоткуда сами по себе уже должны настораживать. В идеале лучше обратиться к грамотным переводчикам: психологам или психоаналитикам. Но и без них должно быть понятно, делать все, что они советуют – не самая правильная модель поведения. Люди не прислушиваются к советам старших родственников, но шизофрении, которая нашептывает разные гадости, противиться в разы сложнее.

Поведение Марины Чалых из села Летнево Ивановской области, которая вдруг начала слышать голоса, поначалу было вполне разумным. Она уволилась с работы, как только поняла, что из-за повышенных стрессов в преддверии пенсионного возраста (Марине было 52) в ее жизни появился «мистер Президент», который дает ей плохие советы. Увы, на этом разумность закончилась. В какой-то момент из-за спора о телевизоре и выпущенной из дома собаке разгорелся скандал, и Марина напала с ножом на мужа с дочкой. После небольшой погони, подзуживаемая «мистером Президентом», она ранила девочку и просто зверски убила супруга. Эксперты потом насчитали больше ста ранений.

Впрочем, «мистер Президент» в итоге отчасти помог Марине. После объяснения следователям его роли в трагедии женщину направили на психиатрическое обследование, которое признало ее невменяемой. Таким образом тюрьма для женщины сменилась принудительным лечением в клинике.

3. Не рассчитывайте на срок давности

женщина в тюрьме.jpg
Часть преступлений остаются нераскрытыми. И совсем не обязательно дело в гениальности убийцы. Полиция может пропустить какой-то след, сыщики бывают неопытными, им может просто не повезти. Но расслабляться не стоит. По крайней мере, первые пятнадцать лет – именно такой срок давности установлен в России для убийств. Но, как показывает судебная практика, в нашей стране и этого может быть мало.

Недавно в Татарстане прошел судебный процесс, в котором рассматривалось преступление 1993 года. Женщина попросила местного авторитета разобраться с мужем, с которым у нее возник конфликт по поводу раздела квартиры. Тот поручил преступление двадцатилетнему Дмитрию Панину. Милиция сразу заподозрила супругу, но тогда найти доказательств не смогла.

Задержали преступников только через 22 года, когда Панин отбывал срок по другому делу. Как всплыла историческая информация о давнем преступлении – неизвестно, но киллер пошел на сделку со следствием и за «чистуху» получил шесть лет. А судить заказчицу еще предстоит.

Читайте также: Femme fatale - от Лилит до Лолиты >>

4. Не переусердствуйте с ножом

Как не надо убивать мужа фото 6.jpg
Кухонный нож в изящной женской ручке – страшное оружие. Читая ленту происшествий, постоянно натыкаешься на примеры того, как они точно и с первого удара попадают по жизненно важным органам мужей, которые сумели вызвать гнев. Именно на гнев и ссылаются многие из нападавших, когда дело доходит до суда. В уголовном праве существует такое понятие, как действие в состояние аффекта, которое может существенно смягчить наказание, а иногда и помочь избежать его полностью. Но все это – если женщина в гневе все же смогла вовремя остановиться.

В деревушке Красный Яр шестого февраля этого года веселая хмельная вечеринка закончилась семейной ссорой. Что супруги не поделили, история умалчивает, но в самый разгар застолья жена схватилась за нож и набросилась на мужа. Двое гостей, которые пили вместе с хозяевами, помешать ей не смогли или не захотели. В результате женщина нанесла супругу 320 ударов ножом. То есть практически покромсала.

Легко подсчитать: даже если она наносила в минуту двадцать ударов, весь процесс у нее занял, как минимум, шестнадцать минут. О вспышке гнева тут говорить не стоит – как не стоит и рассчитывать на бонусы по «состоянию аффекта».

5. Не забывайте про судмедэкспертов

Как не надо убивать мужа фото 9.jpg
Криминалистика в последние десятилетия больше опирается на экспертизу, чем на работу детективов. А с появлением идентификации по ДНК вся задача Шерлоков Холмсов сводится к уменьшению круга подозреваемых и взятию у них мазка со слизистой. Анализ все еще слишком дорогой, чтобы делать его всем подряд.

Раз замести следы становится все сложней, преступники все чаще предпочитают эти следы за собой сжигать. Но, как показывает практика, и это далеко не панацея.

Классическая сцена из анекдотов в деревне Красноярского края закончилась не смешно – обманутая жена убила мужа, гостившего в доме предполагаемой любовницы, и, стараясь скрыть преступление, сожгла дом. Разбирая остатки, пожарные без труда обнаружили поджег, а судмедэксперты нашли следы насильственной смерти. Одной из первых допросили супругу покойного – и задержали ревнивицу.

А в Питере, чтобы сжечь главную улику, молодая женщина не поленилась и вывезла тело супруга в лес. Богатый муж из Франции устал от ее измен и собирался подать на развод, но жена сыграла на опережение. Обгоревший труп нашли быстро, но долго не могли идентифицировать – о пропаже иностранца никто не знал. Супругу арестовали, когда в полицию обратились заграничные родственники.

6. Не надейтесь на кислоту

Джокер
Благодаря «советам» из триллеров отдельные жены-убийцы стали креативить с неорганической химией. Почему-то они считают, что соляная кислота гарантировано поможет избавиться от тела. При том, что уповать можно разве что на серную.

Так, в 2007 году в крошечном городе Кловис в США женщина накачала мужа хлороформом и опустила в бочку с HCl. При этом мужчина был еще жив. Когда через несколько дней трут нашли, он так и не растворился.

На Украине в Ровно похожий случай произошел в прошлом году. На этот раз тело, засыпанное гашенной известью, пролежало на балконе несколько месяцев. Убийца рассчитывала, что так труп быстренько сгниет. Когда стало понятно, что этого не произойдет, она купила бочку на 200 литров и засунула бывшего туда, а потом залила азотной кислотой. Там тело пролежало еще полтора месяца. Кто знает, на что еще хватило бы фантазии женщины, если бы история не закончилась немой сценой. После того, как мать убитого подняла тревогу, полиция зашла в квартиру и сразу обнаружила бочку, из которой торчали ноги.

7. Не ампутируйте половой член

Как не надо убивать мужа фото 11.jpg
В порыве вдохновения и гнева некоторые дамы не находят ничего лучшего, чем покуситься на мужское достоинство. Во-первых, женщинам кажется, что именно этот орган виноват во всех бедах и его надо максимально наказать. А во-вторых, такую операцию многие не воспринимают как серьезное ранение, это же не ногу отрезать. Увы, оба этих тезиса ошибочны.

Летом этого года в Рыбацком поселке супружеская пара решила немного выпить. Как это часто бывает, посиделки закончились выяснением отношений. В результате жена схватила нож и ампутировала половой орган мужа. До прибытия спецслужб тот, к удивлению убийцы, не дожил и скончался от потери крови.

А в США Екатерина Харитонова получила два года тюрьмы за то, что в ярости откусила у своего мужа член. Откровенно говоря, понять Катю можно. После совместной прогулки с мужем и лучшей подругой, женщина закемарила и проснулась как раз в тот момент, когда эти двое занимались сексом прямо рядом, на том же диване. Оглушив изменника торшером, Екатерина буквально зубами вырвала член супруга – и тут же раскаялась, пришла в себя, вызвала скорую. Но судья назвал преступление «крайне жестоким» и смягчать приговор не стал.

Истории жён Гитлера, Ивана Грозного, графа Дракулы и других не менее известных личностей в нашем обзоре Мой муж – монстр >>

8. Не пренебрегайте семейным психологом

Как не надо убивать мужа фото 10.jpg
В России семейным психологам пока не очень доверяют. Между тем они действительно бывают полезными. Большинство семейных конфликтов можно решить без ножа, кислоты и зубов, если вовремя обратиться к специалистам. Не помешает и хороший адвокат в списке контактов, но это совсем другая история.

В Нижнем Тагиле супруг после шестнадцати лет брака решился предложить своей жене страшное: заняться анальным сексом. Молодые были уже немолоды и, казалось бы, не новички в интимных вопросах, но этот запрос внезапно вызвал у женщины крайне негативную реакцию.

Обиженный отказом мужчина бросил в супругу тапком, а в ответ получил нож в легкое. Рана была настолько тяжелой, что муж скончался на месте. Супруге теперь светит срок в пятнадцать лет за убийство. Вот. А был бы семейный психолог под рукой, глядишь, от анального секса до тапка, и главное, от тапка до ножа не дошло бы.

как не надо убивать мужа.gif
Какая вы жена? – пройдите тест и узнайте >>

Ужасался Макс Усачев

Читайте также: