Как едят француженки: 8 принципов стройности

Как едят француженки: 8 принципов стройности

Француженке можно все – и никакой кулинарный грешок не придется потом отмаливать в душном спортзале. Вместо этого она следует простым правилам питания и безнаказанно наслаждается самой, казалось бы, жирной и калорийной пищей. Разбираемся, что же отличает французскую поглотительницу круассанов от русской истребительницы печенюшек. 

1. Француженка ценит качество

Есть как француженка фото 2.jpg
Она выбирает качество, а не количество, если, конечно, бюджет позволяет. Французская женщина обязательно предпочтет квадратик натурального темного шоколада огромной чаше посредственного мороженного.

Она требует высокого качества для всех продуктов, упуская из виду безвкусный банан в пользу нескольких вишенок, которые успели созреть на деревьях в ее родном городке. Зная, что раз в неделю на местный фермерский рынок привозят лучшие ингредиенты для ее пирога, она обязательно зайдет туда и спросит торговцев, какие продукты лучше и что привезли нового.

«Апрель» рекомендует: самый большой выбор органической косметики – в мультибрендовом интернет-магазине Aprilstore.ru>>

В результате ее корзина наполнится шпинатом, луком-пореем, свежим сливочным маслом и только что испеченным багетом. Только натуральные продукты, для себя любимой все самого высшего качества!

2. Она помнит: творить могут не только художники

Есть как француженка фото 7 Капучине.jpg
Цукини — это просто цукини. Как правило, тушеный цукини принято подавать вместе с жареным цыпленком или филе лосося. Но когда француженка рассказывает своим коллегам о тех потрясающих блюдах, которые она приготовила накануне, в подсознании она всегда ищет или обдумывает новый способ подачи цукини.

Стоит добавить чуть-чуть баклажана, ломтики помидора, немного розмарина, может быть, тмина, и внезапно привычный кабачок тут же предстанет в ином свете.

ТЕСТ Кухня какой страны вам подходит? – проверим>> 

Благодаря творческому подходу любой продукт может стать звездой стола. Когда овощи признают за их вкуснейшие сочетания, потребность в калорийном ужине под толстым слоем сыра отпадает сама собой. Хотя иногда организму нужно и это.

3. Во время еды она периодически кладет вилку на тарелку

Есть как француженка фото 3.jpg
Каким бы вкусным ни было блюдо, француженка признает, что обед или ужин — это не просто поглощение пищи. Необходимо ценить каждый аромат, каждый оттенок вкуса, не спеша откусывать и пережевывать пищу. В общем, наслаждаться процессом.

Кроме того, когда француженка обедает не одна, а в компании, она кладет вилку на тарелку даже не для того, чтобы что-то сказать, а просто чтобы послушать. Слушая собеседника, она смотрит ему в глаза, вежливо отрываясь от блюда и возвращаюсь к нему тогда, когда это делает гость.

Ее жесты указывают на то, что собеседник важнее еды и она готова к долгому разговору, тем самым превращая любой прием пищи в совместное действо.

4. Она не обманывает себя

Есть как француженка фото 5.jpg
Французские женщины предельно честны в том, что касается питания. Они признают, что фуа-гра – это жирно, сливочное масло не всегда полезно, а после тяжелой пищи стоит чуть-чуть переждать. У них лучше других получается поддерживать нужный баланс.

Читайте также: Как есть фастфуд и не толстеть>> 

Первый шаг к умеренности в еде — это перестать «хомячить» втихаря и честно признаться себе в том, что будет, если каждый вечер есть сладкое или два раза в день запихивать в себя пиццу. Тогда вы наверняка будете двигаться в правильном направлении навстречу невесомому образу настоящей француженки.

5. Она не ест ничего «слишком»

0-holding-how-french-women-eat.jpg
Приправы придают вкус не очень вкусной еде, превращая ее в сокровище. Несмотря на то, что каждой блюдо французов представляет собой идеальное сочетание специй, ни одна француженка не станет налегать на соль.

Если даже самая вкусная в мире ягнятина вдруг окажется пересоленной, она тут же отложит ее в сторону. То же самое касается и сахара, хотя здесь силы воли нужно побольше.

Не стоит доедать булочку или шоколад, в которых явно переборщили со сладостью. Идеал французской женщина — это воздушный, сливочный круассан, свежее лимонное пирожное или ореховая нотка в кремовой шоколадной глазури.

Читайте также: 16 элементарных принципов успешного похудения>> 

Легкая сладость с палитрой естественных ароматов представляет собой нечто большее, чем кружка сахара и миска муки для вкусного, но калорийного десерта. Еда — это 100%-ное наслаждение, без каких-либо уступок. Все, что «слишком» - слишком соленое, слишком сладкое, слишком жирное, слишком острое – не стоит нашего внимания.

6. У нее легкий завтрак

Есть как француженка фото 4.jpg
Омлет пойдет на обед. Завтрак во Франции начинается с идеально поджаренного хлеба с ложкой домашнего варенья, отличным дополнением к которому станет чашка эспрессо или черного чая.

Современной и вполне допустимой альтернативой может стать миска с хлопьями, но только в том случае, если вам действительно хочется есть. Впереди ждет полноценный обед – голодать придется недолго. Француженка пробуждает свой организм медленно, начиная с чашечки кофе на солнечном балконе своей квартиры или дома.

7. Перекусу она предпочитает полноценный прием пищи

Есть как француженка фото 6.jpg
Голодная француженка никогда не позволит желудку страдать и не даст своему голоду мешать общению с другими людьми. Вместо этого она зайдет в кафе или ресторан, попросит меню и полноценно покушает.

Если речь идет о послеобеденном времени, вполне может хватить чашки чая или эспрессо и пары печенек. Французская женщина понимает голод и не боится его, принимая себя такой, какая она есть.

Лучшие материалы в духе движения Body Positive – в нашей специальной рубрике>> 

Вместо того, чтобы в спешке запихивать себе в рот крекеры или сыр, она ждет следующего приема пищи, когда, возможно, она даже закажет себе лазанью просто потому, что ее организму голодно.

8. Она тщательно выбирает место

Есть как француженка фото 1.jpg
Француженка ест или пьет, только сидя за накрытым столом. Во Франции традиция принимать пищу за правильно накрытым столом в течение одного-двух часов — это часть современной жизни, которая объясняет долгие обеденные перерывы в офисах.

В других странах это может представлять собой определенные трудности, но оно того стоит. За обедом мы забываем обо всем и полностью погружаемся в процесс поглощения пищи.

Почувствуйте вкус каждого кусочка сэндвича или салата, и если он показался вам пресным, соленым или, наоборот, сладким, замените его. Творите. Позвольте себе чуть-чуть порадоваться жизни и – ешьте так, как истинная француженка.

По материалам Vogue

Переводила Ирина Зайончковская

Читайте также: