Большая мода: самые популярные plus-size модели современности

Большая мода: самые популярные plus-size модели современности

Если верить статистике, избыточный вес есть у каждого третьего человека на планете. И мир моды наконец перестал видеть в этом проблему. На смену «обезжиренным» моделям на подиумах и в рекламных съемках все чаще приходят девушки с формами.

1. Кристал Ренн

Кристал Ренн.jpg
Сложно поверить, но самая известная в мире модель с пышными формами – 29-летняя Кристал Ренн – когда-то страдала от анорексии. Когда Кристал исполнилось 14, ее заметил скаут модельного агентства, предложивший будущей модели скинуть… почти половину веса.

Восьмичасовые занятия спортом и меню из пропаренных овощей едва не довели девушку до печального финала – при росте 175 см она весила 49 килограммов.

Прекратить борьбу с лишним весом оказалось не только верным, но и выгодным решением. Вскоре Ренн, будучи уже 50-го размера, участвовала в показах Jean Paul Gaultier и Dolce & Gabanna.

«Думаю, все дело в том, что сейчас я люблю свое тело и излучаю это, а раньше я его ненавидела», - говорит Кристал, в 2009-м году выпустившая книгу «Голодная».

Читайте также: Страшная сила – неидеальные звезды, которые довольны собой >> 

Остается добавить, что не так давно Ренн снова похудела до размера 42-44 и больше не может считаться plus-size моделью.

2. Тесс Холидей

Тесс.jpg
Тесс – звезда самой большой величины в мире plus-size моделей. И главный ее плюс – это именно вес, который при росте порядка 165 сантиметров составляет 155 килограммов. Это уже оценили журнал Vogue и модельное агентство Milk Model Management, заключившие с фигуристой XXL-звездой долгосрочные контракты.

Когда Холидей была подростком, над ее нестандартной внешностью часто подшучивали одноклассники. Хотя саму Тесс, по ее же словам, всегда полностью устраивало ее тело – это она не раз доказывала, позируя перед камерами для рекламы нижнего белья.

Насколько вы довольны собой? – пройти тест >> 

«Меня постоянно критикуют и стыдят за то, что я живу в этом теле, но проблема не в моем размере, а в неспособности людей понять, что красота не ограничена одним лишь размером», - говорит она.

3. Эшли Грэм

Эшли Грэм.jpg
Эта 27-летняя уроженка Небраски сегодня является одной из самых дорогих моделей мира, хотя ее размеры далеки от тех, что принято считать идеальными.

Как и Тесс Холлидей, из-за слишком широких бедер Эшли травили в школе. Однако все изменилось, когда в 14 лет Грэм заключила контракт с агентством Wilhelmina Models.

С тех пор она не раз появлялась на обложках Vogue и Glamour, стала рекламным лицом Levi’s, марок нижнего белья City Chic, Kiyonna, IGIGI и одежды для полных Lane Bryant. В рекламном ролике последней Эшли снялась обнаженной, из-за чего его даже запретили к показу в дневное время.

«Я мысли не допускаю, что на меня смотрят, потому что я крупнее прочих. На меня смотрят, потому что я уверена в том, что красивая», - признается Грэм.

4. Софи Даль

Софи Даль 1.jpg
Софи, которой в 2016 году исполнится 39 лет, стала первой plus-size моделью. Она ушла с подиума для того, чтобы стать писательницей.

Даль родилась в творческой семье. Ее отец, Джулиан Холлоуэй, был актером, а мать Тесса Даль – писательницей. Дедушка, писатель Роальд Даль, был женат на актрисе Патриции Нил. Кем еще при такой родне могла стать пышка Софи? Конечно же, моделью!

Уже в школе Даль подписала контракт с Storm Model Agency, а в 2000 году Том Форд, искавший лицо аромата Opium от Yves Saint Laurent, объяснил свой выбор так: «Я хотел выбрать женщину, которая бы выглядела так, будто у нее уже было очень много всего. Очень много еды, очень много любви и очень много секса». Секса в рекламе оказалось столько, что ее запретили к показу и в Англии, и во Франции.

Но в один прекрасный момент съемки для Vogue, Visionaire, Elle, Harper’s Bazaar и Marie Claire настолько наскучили Софи, что она скинула больше 20 килограммов, начала писать книги и вести кулинарные шоу.

5. Кэндис Хаффин

Кэндис.jpg
Когда-то Кэндис была plus-size моделью, снимавшейся для каталогов одежды для полных дам. Но все изменилось в 2010-м, когда на прилавках появился спецвыпуск V Magazine, посвященный нестандартным моделям, в числе них оказалась и Хаффин.

Настоящая революция произошла в следующем году, когда на обложке глянцевого журнала – это был Vogue – появились обладательницы 48 размера. И не одна, а сразу три – Тара Линн, Робин Лоули и, собственно, Кэндис.

Читайте также: «Вас это полнит» - самые популярные мифы об одежде >> 

Именно эта съемка и стала поворотным моментом для мира высокой моды, который наконец-то решил принять женскую красоту во всем ее многообразии.

«Когда только начинала свой путь, я и не подозревала, какие возможности меня ждут впереди. Реальность оказалась намного круче моих самых смелых фантазий. Представляете, я постоянно получаю письма от людей, которые уверяют меня, что я изменила их жизнь к лучшему и заставила полюбить себя, свое тело, – говорит Кэндис, продвигающая марки Bloomingdale’s, Levi’s и H&M. – Мне нравится, когда женщины получают удовольствие от моды, когда они рискуют и не боятся подчеркивать свои формы».

6. Робин Лоули

Робин Лоули.jpg
Робин, лицо марок элитного нижнего белья Jack Kuba и Chantelle, стала первой австралийской plus-size моделью, которая появилась на обложках Vogue и Cosmopolitan. 50-й размер одежды не мешает ей сотрудничать с Wilhelmina Agency, Milk Management, New Madison Models и OKAY models.

Слава пришла к Лоули после ее появления в Elle в 2011 году – уже через два месяца Стивен Мейзел снял ее вместе с Кэндис Хаффин и Тарой Линн для июньского выпуска Vogue.

В том же году Робин вступила в благотворительную организацию The Australian Ovarian Cancer charity и вошла в список 100 наиболее влиятельных людей года своей страны.

«Может быть, я и plus-size модель в модном мире, но вообще я обычная девушка с самыми нормальными параметрами. Я, если честно, очень переживаю, что другие могут подумать: «Если она plus-size, то кто же я?» - говорит девушка, чей блог в Instagram называется «Робин Лоули ест».

7. Тара Линн

Тара.jpg
Тара стала третьей полной моделью, снявшейся для той самой обложки Vogue Italia в 2011-м. Американка с испанскими корнями, она обладает весьма внушительными формами – при росте 170 сантиметров ее параметры составляют далеко не «модельные» 110-86-120.

Когда-то Линн ужасно комплексовала из-за лишнего веса, но сегодня уже поняла, что свое тело вовсе необязательно подгонять под навязанные модной индустрией штампы. Тара – одна из самых востребованных моделей планеты. В ее активе – съемки для Elle France, Glamour, V magazine и H&M.

Читайте также: Все, что нужно знать о размерах одежды – иллюстрированные советы на все случаи жизни и для любой покупки >>

«Достаточно сложно создать такую одежду, которая бы прекрасно смотрелась на полных женщинах. Поэтому для рекламы нарядов дизайнеры и выбирают моделей-тростинок. В этом есть смысл. Другое дело, когда речь идет о косметике и парфюмерии... Такие вещи могут рекламировать и plus-size модели. Люди будут видеть, что в мире моды есть место моделям с разными пропорциями и что они не должны подстраиваться ни под какие стандарты», - объясняет Тара.

8. Маркита Принг

Маркита Принг.jpg
Маркита, как и ее коллега Тара Линн, очень любит, когда ее называют «пышкой». Более того, Принг не раз признавалась, что ей нравится быть именно в том весе, в котором она находится сейчас. По словам модели, ей даже приходится искусственно увеличивать свои объемы, когда фотографы сетуют на то, что формы Маркиты недостаточно пышны.

Знаменитой Принг сделала фотосессия для журнала V с участием plus-size моделей, которая называлась Curves Ahead. Вскоре она стала лицом рекламной кампании марки Evans, затем Levi’ s и Жан-Поль Готье – в показах последнего Маркита принимала участие не один раз.

«Люди часто думают, что иметь пышные формы – это значит ни в чем себе не отказывать и есть что угодно, но это заблуждение, - делится модель. – Я много работаю над тем, чтобы держаться в одном весе, и прикладываю не меньше усилий, чем «обычные», худые модели».

9. Джоанна Дрей

Джоанна.jpg
Джоанна, которой сумасбродный гений Джон Гальяно доверил открывать свой показ в 2006 году, стала первой plus-size моделью из Европы.

Кредит доверия, выданный Джоанне, позволил ей получить контракты от таких модных домов, как Marina Rinaldi и Giani Forte. В ее портфолио сегодня – съемки для Elle, Gala и Vogue, а также работа с легендами фэшн-фотографии Ником Найтом и Стивом Хайатом.

Возможно, причиной такой популярности стала аристократическая внешность модели. Джоанну, обладающую размерами 96-76-106, восхищенные критики часто сравнивают с Марией Каллас и Авой Гарднер.

Смотрите также: Ава Гарднер – «самое красивое животное в мире» >>

10. Уитни Томпсон

Уитни.jpg
Модель, завершающая наш обзор, смогла начать свою карьеру с поистине уникального события. Уитни, которая при росте 178 сантиметров носит 50-й размер одежды, смогла победить в 10-м сезоне легендарного телешоу «Топ-модель по-американски».

Томпсон стала первой plus-size моделью, которая выиграла главный приз – контракт с компанией CoverGirl – в шоу, за исходом которого, затаив дыхание, всегда следит вся Америка.

Сегодня Уитни очень много снимается: за ее плечами работа для Converse, Metrostyle, JC Penney, Diana Warner, Torrid, Fashion Bug и Seventeen Magazine.

Однако такая известность самой Уитни доставляет немало неприятностей. Несколько раз девушка даже получала письма с угрозами и проклятиями.

«Модная индустрия влияет на людей и заставляет женщин думать о себе хуже, чем они есть на самом деле, чувствовать себя некомфортно. Это ужасная индустрия, и да, в модельном бизнесе нет души, - говорит она. – Моделей рассматривают как дерьмо. Все думают, что модельный бизнес – это так гламурно, но вы не имеете права голоса в выборе что носить, как выглядеть, в какой цвет перекрасить волосы, где жить, что делать. Карьера модели не стоит того. Я хочу есть пиццу, и я хочу быть нормальной, и я думаю, что жизнь слишком коротка, чтобы не есть десерт».

Читайте также: Я толстая и сплю с горячими незнакомцами >> 

Рассматривал девчонок Дмитрий Ковальчук

Читайте также: