Анна Николь Смит: посмотри на меня

Анна Николь Смит: посмотри на меня

Скандально знаменитая модель и светская львица, звезда журнала «Плейбой» и секс-символ 90-х. Она прошла путь от официантки и стриптизёрши из глубинки до супермодели и стала одним из самых ярких выражений моды на большую грудь.

1. Провинциалка

детство.jpg
Анна Николь Смит, тогда ещё Вики Линн Хоган, родилась в Хьюстоне, но выросла в маленьком техасском городке Мексиа. Мама будущей звезды работала в полиции и воспитывала дочь одна – отец сбежал вскоре после её рождения.

У Вики было более чем заурядное и не самое благополучное детство. Бедность, тяжелая обстановка в семье – череда отчимов и плохие отношения с матерью. В старших классах Вики бросила школу и устроилась работать в ресторан быстрого питания – жарила кур в одной из местных забегаловок. Никаких перспектив.

в юности.jpg
На работе познакомилась с поваром, вышла замуж, забеременела, через 9 месяцев родила. Вскоре после этого рассталась с мужем и уехала вместе с сыном в Хьюстон, где решила воплотить свою мечту – стать звездой, стать кем-то, кого-то наконец-то заметят.

2. Стриптизёрша

юная.jpg
В Хьюстоне Вики какое-то время работала в супермаркете и подрабатывала официанткой, но вскоре устроилась поближе к шоу-бизнесу – в стриптиз-клуб. Нельзя сказать, что начинающая стриптизёрша так уж хорошо танцевала и пользовалась популярностью. Первое время Вики вообще работала только в дневные часы – когда клиентов совсем немного. Но со временем освоилась, научилась подавать себя и стала профессиональной стриптизёршей. Всё это – ещё один банальный сюжет из жизни провинциальной Америки.

Читайте также: Как это было: кабаре «Мулен Руж» от открытия до наших дней>>

В случае с Вики Линн он имел почти сказочное продолжение. Танцуя у шеста, она всё-таки встретила своего принца, пусть и не совсем такого, о каком мечтают молодые девушки. «Принц», вернее даже «король», оказался сказочно богат, но безнадёжно стар – на момент знакомства Джеймсу Говарду Маршаллу II было уже глубоко за 80, ведь он родился на 62 года раньше Вики.

поцелуй.jpg
С другой стороны, стриптиз дал Вики Линн не только судьбоносное знакомство, но и в некотором роде научил её профессии модели – как держаться на публике, притягивать к себе внимание и вызывать интерес – пусть это были и весьма специфические приёмы, они сработали на все сто.

3. Изменить себя

в розовом лифчике.jpg
Работая в стриптизе Вики Линн Хоган не оставляла свою мечту. А чтобы ни говорили злые языки, мечтала Вики не о богатом папике и больших деньгах, она хотела стать звездой, а не содержанкой, она хотела, чтобы её заметили, она хотела прославиться, и не важно какой ценой.

Читайте также: Первые в порно: как начинались фильмы для взрослых>>

Перед нами очередной, болезненно гипертрофированный, извод всё той же американской мечты, но никак не паразитическое желание загорать у бассейна и ни в чём себе не отказывать за чужие деньги. Загорать у бассейна – да, но при этом быть кем-то. Пусть скандально, но известной. Вызывать интерес будучи самой собой, а не женой миллиардера.

И танцуя стриптиз Вики Линн подсмотрела беспроигрышный способ обратить на себя внимание. Большая грудь. Очень большая грудь. Это первое, что она сделала, когда появились деньги. План сработал.

Anna Nicole Smith плейбой.jpg
Выдающиеся формы помогли ей оказаться на страницах журнала «Плейбой» и превратили обычную официантку из техасской глубинки в эротическую фантазию миллионов мужчин.

Прославившись, Анна Николь стала ярчайшим воплощением одного из самых распространённых трендов женской красоты 90-х – большой груди. Несомненно, её популярность, как и популярность Памелы Андерсон, способствовала утверждению и развитию этого тренда. Таким образом, Анна Николь Смит во многом сформировала представление о женственности в 90-х.

гиф грудь.gif
Она сознательно превратила свой огромный бюст в фетиш и смогла продать его по очень выгодной цене, тем самым обеспечив себе место в ряду богатых и знаменитых. Приём этот, при должной сноровке, работает до сих пор. Достаточно посмотреть на опыт Ким Кардашян, которая выжала из своих знаменитых ягодиц ещё более впечатляющий результат, построив на них целую медийную бизнес-империю.

4. Как Мэрилин

как модель.jpg
Вики Линн Хоган с детства мечтала быть знаменитой, сниматься в кино, блистать на обложках журналов. Больше всего на свете она хотела быть похожей на Мэрилин Монро. Как ни странно, успех пришёл к Вики именно тогда, когда она решилась буквально воплотить это детское желание: перекрасилась в блондинку и увеличила грудь. А когда начала сниматься для рекламы, взяла себе и новое звучное имя – Анна Николь Смит.

Да, Мэрилин получилась несколько гротескной, но именно такой её полюбил нефтяной магнат Говард Маршалл, а затем и едва ли не вся мужская половина Соединённых Штатов.

как монро.jpg
Работая стриптизёршей и уже познакомившись с Маршаллом, Вики не теряла надежды стать моделью. Она постоянно ходила на кастинги, рассылала фотографии и пыталась сделать всё, чтобы её заметили. И в 1992 году это случилось. Журнал «Плейбой», искавший новые лица, ответил начинающей модели и пригласил на съемки мартовского номера. История умалчивает, имел ли к этому отношение миллиардер, который уже ухаживал за Вики Линн и предлагал её стать его женой.

Кто вы из голливудских актрис прошлого? — пройдите наш тест и узнайте>>

В мае 1992 Вики стала девушкой месяца и появилась обнажённой на развороте журнала, а в 1993 – девушкой года.

В то же время она подписала контракт с Guess и стала лицом бренда, сменив «на этом посту» Клаудию Шиффер. После нескольких удачных съемок и рекламных кампаний карьера состоялась. Вики Линн Хоган обернулась супермоделью – Анной Николь Смит.

гиф в ванной.gif
Она украсила обложки десятков модных журналов: Marie Claire, New York Magazine, Arena, FHM, Vanity Fair, Harper's Bazaar, Italian Vogue, W, Photo, The Face и многих других. А также заключила несколько крупные рекламных контрактов, в том числе со шведским брендом H&M.

Вики Линн добилась желаемого – она прославилась на всю Америку.

5. Неравный брак

с мужем маршаллом.jpg
Впрочем, слава Анны Николь с самого начала была скандальной. Отношения популярной модели с престарелым магнатом провоцировали постоянное внимание таблоидов и сделали Анну Николь излюбленным персонажем для желтых журналистов из светской хроники.

Когда летом 1994 года Анна всё-таки сказала Маршаллу «да», это заметно повысило градус скандальности вокруг её персоны. Красивая молодая женщина выходит замуж за 89-летнего миллиардера в инвалидном кресле. «Конечно, ради денег».

свадьба с маршаллом.jpg
Правда, на момент заключения брака Анна Николь уже не была бедной стриптизёршей, и сама зарабатывала очень большие деньги. С Маршаллом же она встречалась больше двух лет и достаточно свободно распоряжалась его деньгами, тратя миллионы долларов на драгоценности.

Брак продлился чуть больше года, за это время Маршалл так и не включил молодую жену в завещание, хотя на словах обещал обеспечить Анну и её сына.

На все обвинения в корысти Анна отвечала, что всегда искренне любила Маршалла. Но по всей видимости, отношения между моделью и миллиардером не носили сексуального характера.

6. Война за наследство

хищница.jpg
Но ещё более скандальный характер брак Анны Николь приобрёл в 1995 году – после смерти престарелого мужа. Сын Маршалла оспорил претензии модели на часть его наследства, что запустило целую череду судебных процессов.

Анна так и не смогла получить ни цента из наследства Маршалла, и всю последующую жизнь судилась с его сыном. Выносились решения в её пользу, потом отменялись и снова выносились. Бюрократический ад растянулся на годы. Причём оба главных фигуранта разбирательства умерли, так и не дождавшись окончательного решения.

в кровати постеры маршалла.jpg
Сын Маршалла умер в 2006 году, Анна Николь – в 2007. Но судебная тяжба на завершилась до сих пор. Сейчас процесс ведется в интересах родственников Маршалла, с одной стороны, и маленькой дочери Анны Николь, с другой. В 2013 году суд вынес решение, что дочь Анны Дэннилин Биркхед может претендовать на 49 миллионов из наследства Маршалла.

Не исключено, что это решение в будущем может быть оспорено. Например, ещё в 2008 году суд считал, что никто из ближайших родственников Анны Николь претендовать на наследство не может.

7. Жизнь напоказ

мтв.jpg
Анна Николь сознательно превратила свою жизнь в реалити-шоу. Слухи, сплетни, скандалы – были самым ходовым товаром, который она могла выставить на продажу. А с какого-то момента и единственным.

Став супермоделью, Анна Николь пристрастилась к таблеткам и алкоголю. Часто напивалась в публичных местах и чуть ли не каждый день давала десятки инфоповодов жёлтой прессе.

модель.jpg
В 2002 году она решила монетизировать собственную скандальную славу и запустила реалити-шоу о своей повседневной жизни. Оно продержалось всего пару сезонов и в 2004 году закрылось.

Построить карьеру телеведущей или актрисы Анна Николь не смогла. В какой-то момент из модели Анна окончательно превратилась исключительно в персонажа светской хроники. Впрочем, стоит отдать должное – интерес к её персоне никогда не пропадал и сохранился даже после смерти.

8. Кто отец?

с мужем стерном.jpg
В сентябре 2006 года Анна Николь родила дочь, названную Дэннилин – в честь её брата Дэниела. Спустя полгода модель умерла, так никому и не сказав, кто же был отцом ребёнка, тем самым дав повод для ещё одного громкого скандала.

Учитывая состояние самой Анны Николь и её потенциальную долю в наследстве Маршалла, в борьбу за право на отцовство вступили сразу несколько кандидатов. Последний муж модели и её адвокат Говард Стерн, бывший любовник фотограф Ларри Биркхед, телохранитель Анны Александр Денк и князь Фредерик фон Анхальт (отдалённый родственник российской императрицы Екатерины II). Все они утверждали, что имели регулярную связь с Анной Николь и могут иметь самое непосредственное отношение к зачатию.

Читайте также: Мэри Стоупс - женщина, которая научила общество наслаждаться сексом>>

Кроме того, было известно, что модель заморозила сперму Говарда Маршалла и могла использовать её для зачатия. На опекунство претендовала также и мать Анны Николь.

Благодаря тесту ДНК было выяснено, что отец девочки – фотограф Ларри Биркхед, который и стал опекуном Дэннилин.

9. Болеутоляющее

с сыном после рождения дочери.jpg
Скандальной была не только жизнь Анны Николь, но и смерть, причём не только её, но и сына.

Дэниел Уэйн Смит умер в 2006 году, прямо в больничной палате матери, три дня тому назад родившей дочь. Причина смерти – неправильное сочетание двух разных антидепрессантов и болеутоляющего – метадона, который, как правило, используется для лечения хронических болей и героиновой наркомании. Был ли сын Анны Николь наркоманом неизвестно.

Смерть сына подкосила Анну Николь и усугубила депрессию. Через 5 месяцев модель была найдена мёртвой в своей постели. Впрочем, версию о самоубийстве следствие отвергло, хотя окончательно исключить её вряд ли возможно. Последний муж модели Говард Стерн говорил, что Анна Николь эмоционально умерла после смерти своего сына.

могильная плита.jpg
Официально причиной смерти названа случайная передозировка лекарств. Анна Николь одновременно принимала несколько сильных препаратов – метадон, валиум, целую горсть антидепрессантов и успокоительных. Решающее значение оказал хлоралгидрат – сильное седативное, дозу которого модель превысила в несколько раз. Кроме того, Анна Николь болела и из-за инфекции температура её тела была повышенной, что также способствовало летальному исходу.

Анна Николь умерла 8 февраля 2007 года, ей было 39 лет.

Биографии, жизненные позиции и особенности стиля других знаменитых женщин – в нашей постоянной рубрике Персона>>

Подготовлено редакцией сайта «Апрель»

Читайте также: