Самые желанные мужчины СССР

Самые желанные мужчины СССР

В Советском Союзе секс был. Просто о нем говорили мало и намеками. Где-то со стуком падали на пол башмачки и слетали соломенные шляпки. Были у советских женщин и свои секс-символы. Возможно, они не совсем вписываются в современный канон – но любили их не меньше.

1. Юрий Гагарин

Юрий Гагарин.jpg
Современным девушкам безумно сложно объяснить, кем для женщин шестидесятых был Гагарин. Ведь были битлы, великие спортсмены, настоящие принцы и знаменитые актеры. А был Гагарин. Обычный парень из Владимирской области, который смотрел на всех с орбиты. Буквально: свысока. Сразу после своего полета он стал самым знаменитым человеком на Земле, символом всемогущества Человека и Человечества. Конечно, полететь мог не он, а Титов, или еще кто-то, но кому это теперь интересно? Да и тогда слабый пол не заморачивался этими нюансами, а просто любил его улыбку.

2. Владимир Высоцкий

владимир высоцкий.jpg
Посплетничать о жизни народного барда любят до сих пор. В СМИ периодически появляются материалы о его женах и любовницах, иногда журналисты даже пытаются вести учет. Спустя столько лет, после его смерти, некоторые исследователи не стесняются радовать «жареными» подробностями и неожиданными разоблачениями. Чего стоит сенсационная книга о том, что сам Высоцкий был суперагентом КГБ, а его брак с Мариной Влади, на самом деле, - секретная спецоперация. Как бы там ни было, одно можно утверждать точно: его огромный талант притягивал женщин поголовно. Куда там мотылькам и земному притяжению.

3. Андрей Миронов

андрей миронов.jpg
Советский кинозритель и, особенно, кинозрительница были по-хорошему наивны. Им нравились положительные герои, а не злодеи. Существовало только одно исключение – Андрей Миронов. Любой проходимец в его исполнении тут же становился популярным. Улыбка актера действовала на слабый пол гипнотически, чем неоднократно пользовались режиссеры, вытаскивая даже слабенькие картины. И у каждой гражданки СССР был свой любимый Миронов: кому-то «запал» мажористый Геша Козодоев, кому-то – хитрый ловелас Леонидас Фадинар, а кому-то и неустроенный астрофизик Николай Порываев. В личной жизни Миронов тоже не отставал, ухаживая сразу за всеми симпатичными дамами вокруг. Женат при этом артист был только дважды.

4. Василий Лановой

василий лановой.jpg
Официальный секс-символ СССР. После роли Павла Корчагина и Артура Грея будущее актера было предопределено. Ему доставались самые «вкусные» роли красавцев, романтических героев и символов революции. Естественно, к этому образу не могло прилипнуть ничего предосудительного. Никто даже не знал, что Ирина Купченко – это его третья жена. Да и сам актер не рвался в донжуаны, вел внешне спокойную семейную жизнь. Но это не мешало миллионам женщин мечтать об Анатоле Курагине из «Войны и мира».

5. Муслим Магомаев

Муслим Магомаев.jpg
Эстрада в СССР работала под жесточайшем идеологическом прессом. Худсовет решал, что петь, играть и показывать со сцены. Но были певцы, которые существовали как бы вне этих рамок – Высоцкий и Магомаев. Только они позволяли себе не петь о комсомоле и строительстве БАМа. Муслим Магомаев вообще умудрился занимать нишу, которую сейчас делят между собой Лепс, Трофим и Билан. И его хватало на всех. И на стадионы с тысячами зрителей, и на женщин, которые штурмовали гримерку. Феномен, что уж тут говорить

6. Александр Абдулов

александр абдулов.jpg
Когда Советский Союз устал застаиваться, в кино вспыхнула звезда Абдулова. Сделали ему имя две роли: юноша-медведь в «Обыкновенном чуде» и Митя в «С любимыми не расставайтесь». Девушки восьмидесятых млели от порывистого Иванушки Пухова («Чародеи»), а женщины начала девяностых – от хитрого дельца Ненашева («Гений»). Всю жизнь он играл либо рыцарей разной степени благородства, либо негодяев. И как-то так получалось, что эти два диаметрально противоположных образа складывались как раз в той пропорции, которая привлекает женщин. В личной жизни Абдулов тоже старался поддерживать славу ловеласа, но кутил, в общем-то, «на троечку».

7. Михаил Барышников

барышников михаил.jpg
Официально Барышникова боготворили вплоть до бегства из СССР. Потом власти обиделись и какое-либо упоминание о нем было под запретом. Понять советских партаппаратчиков можно: в 25 лет ему дали звание народного артиста РСФСР, а в 26 он возьми да и сбеги в США. Но даже тех пяти лет, когда он находился на вершине слава в Стране Советов, хватило, чтобы надолго оставить о себе память в сердцах советских женщин. Так что неудивительно, что как только железный занавес немного поржавел, поклонницы бросились «доставать» кассеты с его американским «Щелкунчиком» и фильмом «Поворотный пункт». А уж как яростно обсуждали скандальные подробности его романов там, в далекой Америке…

Читайте также: Любимые иностранцы советских женщин >>

8. Валерий Воронин

воронин валерий.jpg
Почему-то среди секс-символов Советского Союза сейчас вспоминают исключительно актеров и певцов. В начале шестидесятых женщины бредили не только звездами экрана, немало сердец разбили и спортсмены. И среди них обязательно надо вспомнить Валерия Воронина. Красавец, всегда был безупречно одет, прекрасно говорил по-английски и напоминал скорее лондонского джентльмена, а не советского полупрофессионального футболиста. Он, наверное, первым в СССР стал вести обычную для современных «мастеров кожаного мяча» светскую жизнь: тусовки, богема, красавицы-жены…

9. Вячеслав Фетисов

вячеслав фетисов.jpg
Тогда он не был ни медийной персоной, ни депутатом. А просто – гениальным спортсменом, капитаном ЦСКА и сборной. И этого хватало. Но в СССР информация о личной жизни спортивных звезд не попадала на страницы газет, не говоря уже о ТВ. Собрать какой-то цельный образ, как у актеров, тоже не получалось. Многие даже не знали, как он выглядит без каски и клюшки. А знать очень хотелось. Дабы выведать подробности личной жизни и почувствовать себя ближе к кумиру, советские женщины даже были готовы платить аферистам, которые представлялись друзьями, массажистами и ассистентами Фетисова. Это говорит о многом.

10. Юрий Шатунов

юрий шатунов.jpg
На фоне остальных фигур, солист «Ласкового мая» откровенно теряется, но из истории его выкинуть тоже нельзя. Когда Союз доживал свои последние дни, именно Шатунов стал кумиром девочек-подростков, которые через несколько лет в очередной раз начали строить новую Россию. И он стал первой звездой именно в западном понимании: лимузины, красивая жизнь, продюсер, скандалы… Впрочем, это уже совсем другая история.

Смотрите на главных красавчиков 90-х в «Апрельской» подборке >>

Подготовил Макс Усачев

Читайте также: