Певицы, которые раньше были певцами

Певицы, которые раньше были певцами

Они играют очень разную музыку - от панк-рока и индастриала до диско и драм-н-бэйса. Они по-разному выглядят и придерживаются абсолютно противоположных взглядов. Но объединяет этих артисток одно – все они когда-то были мужчинами.

1. Dana International

Дана Интернешнл.jpg
Имя израильтянки Шарон Коэн, выступающей под псевдонимом Dana International, прогремело на весь мир после триумфа певицы на конкурсе «Евровидение» в 1998-м году. Песня Diva звучала практически из каждого утюга и, конечно, вездесущие журналисты не могли не покопаться в прошлом звезды и явить миру все пикантные подробности ее личной жизни.

Так стало известно, что еще недавно певицу звали Ярон Коэн – родители дали это имя сыну в честь погибшего при теракте родственника. Ярон с детства ощущал себя «не в своем теле», поэтому когда в 1993-м он объявил семье, что отправляется в Англию на операцию по коррекции пола, те восприняли это известие вполне спокойно.


2. Джейн Каунти

Джейн Каунти.jpg
Джейн получила известность как первая в мире рок-певица-транссексуал. Исполнительница, чье влияние на свое творчество отмечали Дэвид Боуи, Лу Рид, Патти Смит и легендарные панки The Ramones, родилась в 1947 году в Далласе. Впрочем, в далекие послевоенные годы будущую панк-звезду звали Уэйном Рождерсом. В конце 60-х он попал в Нью-Йорк, где взял псевдоним Уэйн Каунти и сколотил свою первую группу. Знакомство с Энди Уорхолом и нью-йоркским андеграундом 70-х быстро сделали свое дело: экстравагантный парень из Далласа стал певицей Джейн Каунти, которая принимала участие в большинстве мало-мальски значимых панк-проектов того времени.
 

3. Лора Джейн Грейс

Лора Джейн Грейс.jpg
До 2012 года поклонники знали Лору Джейн под именем Том Гейбл, который был вокалистом известной группы Against Me! Свое решение стать женщиной Том объяснил тем, что устал играть роль «злого белого парня»: «Ты кричишь во все горло, все время чем-то недоволен и в какой-то момент становишься какой-то пародией. Чем больше я наблюдала происходящее, тем сильнее в разочаровывалась в самой себе».

Примечательно, что на момент операции у Грейс были жена и дочь - они и узнали о предстоящей трансформации главы семейства первыми: «С каждым годом ты все больше понимаешь, что времени на всякое дерьмо у тебя нет. Чему я хочу научить своего ребенка? Желанию быть честным, вот чему».
 

4. Ди Палмер

Ди Палмер.jpg
До 2004 года Ди звали Дэвидом Палмером, и она входила в музыкальные энциклопедии как клавишник, с 1968 по 1980 работавший вместе с легендарными Jethro Tull. Решение сменить пол Дэвид принял в возрасте 66 лет, хотя, по его словам, мечтал об этом с самого детства.
 
Пойти на операцию ему долго мешал страх перед общественным мнением - сначала Палмер переживал, как воспримут это поклонники, позже препятствием к осуществлению мечты стал брак. В итоге Дэвид стал Ди лишь через девять лет после смерти супруги, в 2004 году.

Теперь Ди Палмер даже подумывает о сольной карьере: «Я хочу, чтобы меня оценивали прежде всего по моим творческим способностям, не обращая внимания ни на что другое».
 

5. Аманда Лир

Аманда Лир.png
Прошлое «королевы диско» 70-х таит в себе огромное множество тайн, как, впрочем, и полагается любой настоящей звезде. В числе любовных побед этой дамы – участник Rolling Stones Брайан Джонс, Брайан Ферри и Дэвид Боуи. К слову, именно с подачи последнего Аманда и стала певицей.

Именно тогда в прессу и просочились слухи о том, что при рождении будущую звезду диско звали Алан Тэпп – Алан сменил пол, вступил в брак и стал Амандой Лир. Виной таким пересудам был неожиданно низкий тембр ее голоса и несколько мужеподобные черты. Подтверждал информацию и еще один близкий друг певицы – экстравагантный Сальвадор Дали.

Впрочем, сейчас эти слухи сама певица категорически опровергает, утверждая, что это был просто рекламный трюк: «Я женщина до кончиков ногтей, и этот факт меня вполне устраивает».
 

6. Дженезис Пи-Орридж

Дженезис Пи-Орридж.jpg
Один из самых известных музыкальных фриков-трангендеров, акционист и пионер стиля индастриал Дженезис Брейер Пи-Орридж родился 65 лет назад в Манчестере и звали его тогда Нейл Эндрю Мегсон.

Уже в студенческие годы Нейл проявил себя как настоящий бунтарь, выступавший против навязанных обществом правил и условностей. После одной из буйных вечеринок однокурсники и стали называть его Дженезисом. Чуть позже к новому имени прибавилась выдуманная им же фамилия Пи-Орридж.

Помимо творчества в группах Psychic TV и Throbbing Gristle, Пи-Орридж создал и полумифическое оккультное общество «Храм психической юности», идеология которого строилась на работах Кроули, Берроуза и Уилсона, разбавленных метафизическими и политическими идеями вперемешку с психосексуальными практиками.

Себя Пи-Орридж, ныне выглядящий как настоящая drug queen, называет «пандрогином» - в знак солидарности с любимой женой Леди Джей он внедрил себе грудные имплантаты: «Я не боюсь отдать 100% моего тела человеку, которого люблю – я понял, что все можно отдать любимому».
 

7. Jordana aka 1.8.7

Jordana aka 1.8.7.jpg
Это имя известно каждому, кто когда-нибудь интересовался drum’n’bass-культурой. Ее DnB-ремикс знаменитой песни Blondie Atomic, вышедший в 1995-м, сразу взлетел на первые строки хит-парадов.
 
В 1998 году легенда электронной сцены, которого тогда звали Джо, заявил о своем намерении стать Джорданой. Решение популярнейшего ди-джея вызвало бурю негодования в среде его фанатов. В 2000-м после выступления в городе Кент штата Огайо на Джордану было совершено нападение, после которого она едва осталась в живых.

Это переживание и сделало ее непримиримым борцом за права трансгендеров. Журналист Джордж Петер даже включил большое интервью с музыкантом, записывающимся под ником 1.8.7, в свою книгу «Новые транссексуалы: следующий шаг человеческой эволюции».
 

8. Эйприл (Борис Апрель)

Эйприл (Борис Апрель).jpg
Манекенщик-андрогин Борис Апрель стал известен публике после участия в украинской «Фабрике звезд». По его словам, Борис никогда не огорчался, если на улице его принимали за симпатичную девушку.

В день своего 24-летия Апрель объявил о том, что наконец-то стал настоящей женщиной. Поклонники, следившие за перевоплощениями певца в его Instagram, практически не удивились – артист и раньше удивительно гармонично смотрелся в женских нарядах и носил дамские прически.

Эйприл, как теперь зовут Бориса, признается: «Будучи ребенком, я не могла дать определение своим ощущениям, но даже тогда я чувствовала себя девочкой – хотела носить платья, иметь длинные волосы, делать то, что делают все нормальные девочки».
 

9. Эйприл Лоутон

Эйприл Лоутон.jpg
Эта Эйприл вошла в историю музыки как первая женщина-рок-гитаристка. Группа, в которой она играла, Ramatam, широкой известности не получила. Вспоминают о ней разве что в связи с тем, что из нее вышли участники ставших культовыми Iron Butterfly и Jimi Hendrix Experience.
 
Когда после записи второго альбома Ramatam распались, Эйприл исчезла с музыкального горизонта, чтобы заняться дизайном и живописью. Прошли годы, пока бывший коллега Эйприл по группе Марк Пинейра не выдал шокирующее откровение одному из популярных изданий: «Я уверен, что Лоутон была мужчиной. Ведь это сегодня есть специальные технологии для смены пола, а тогда их еще не существовало».

Эту же информацию подтвердил и фронтмен Twisted Sister Ди Снайдер, заявивший, что играл вместе с Эйприл еще тогда, когда она была мужчиной. Слухи о том, что именитая гитаристка – на самом деле мужчина, косвенно подтверждало и упрямое нежелание Эйприл давать какие-либо интервью. Ее личная жизнь так и оставалась тайной за семью печатями до самой смерти Лоутон в 2006 году.
 

10. Анна-Варни Кантодеа

Анна-Варни Кантодеа.jpg
Самый загадочный персонаж современной готической сцены, Анна-Варни Кантодеа ведет очень закрытый образ жизни и практически не общается с прессой. Даже в ее группе Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows она – единственный участник.

Биологически Анна-Варни является мужчиной, но назвать ее так язык повернется не у многих – себя Кантодеа называет существом «пятого рода». О желании сделать операцию по смене пола Анна-Варни заявила еще в 1997 году, однако позже отказалась от гормональной терапии и хирургического вмешательства. По ее словам, она и так является «теоретически гетеросексуальной женщиной».

Из редких интервью Анны-Варни можно узнать, что в детстве ей часто доставалось от родителей, с шести лет она страдает депрессией, а с 12 и вовсе подумывает о суициде. «Мне плевать на женщин. Равно как и на мужчин. Как известно, люди не меняются. Мы просто в еще большей степени становимся теми, кем уже являемся», - утверждает Анна-Варни.


Подготовил Дмитрий Ковальчук

Читайте также: